- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Канпё макисумеши - 150-160 гканпё - 4–8 полосок, длина которых равна длине рулета хосомаки нори - 1 лист соус соевый Оборудование: острый нож коврик макису Саамон маки, или шяке макисумеши - 160-180 гфиле семги (желательно сырой) - 30-40 г нори - 1 лист васаби соус соевый Оборудование: острый нож коврик макису Ошинко макисумеши - 150-160 гтакуан - 2 брусочка, длина которых равна длине рулета хосомаки, с сечением в виде квадрата со стороной 5–8 мм нори - 1 лист соус соевый Оборудование: коврик макису острый нож Кайсен футомакисумеши - 300 гнори - 2 листа филе свежих магуро, саамона, хамачи, канпачи, нарезанное продолговатыми брусками - по 100–150 г каждого вида креветки сырые или вареные - 6-8 шт. икра лососевая - 100 г огурец - 1 шт. васаби Оборудование: макису острый нож Кайсен футомаки (2)сумеши - 300 гнори - 2 листа филе свежей или копченой семги - 100-120 г мясо крабовое - 80-100 г тобико - 40-50 г яйцо - 1 шт. огурец , разрезанный вдоль - 1/2 шт. По желанию: васаби Оборудование: макису острый нож Кайсен футомаки (3)сумеши - 300 гнори - 3 листа филе магуро - 80-100 г филе свежей или копченой семги - 100 г кальмар свежий или обданный кипятком, нарезанный полосками шириной 2–3 мм - 60-80 г яйцо жареное, натертое на терке - 20-30 г огурец , разрезанный вдоль - 1/2 шт. По желанию: васаби Оборудование: макису острый нож Кайсен футомаки (4)сумеши - 300 гнори - 2 листа филе свежих магуро или семги либо копченой семги - 100 г кальмар свежий или обданный кипятком, нарезанный полосками шириной 2–3 мм - 80 г яйцо - 1 шт. шисо - 12-18 листиков По желанию: васаби Оборудование: острый нож макису Классический футомакисумеши - 300 гнори - 2 листа грибы шиитаки сушеные - 2-4 шт. сушеные полоски канпё - 10-15 г или готовое канпё - 30-35 г мясо крабовое - 90-100 г яйцо - 1 шт. морковь - 1 шт. огурец , разрезанный вдоль - 1/2 шт. шпинат - 2-4 листа сахар соус соевый мирин соль По желанию: немного сакура денбу (сладковатая пудра из сушеной трески) Оборудование: макису острый нож Футомаки с авокадо и тунцомсумеши - 300 гнори - 2 листа тунец консервированный - 1 банка (200 г) огурец , разрезанный вдоль - 1/2 шт. авокадо - 1 шт. мясо крабовое - 60-80 г листья салата - 4-6 шт. майонез Оборудование: макису острый нож Хикинику футомакисумеши - 300 гнори - 2 листа фарш мясной - 100-120 г яйцо - 2 шт. морковь , разрезанная вдоль - 1/2 шт. лук зеленый - 4-6 перьев соль сахар соус соевый По желанию: перец черный или красный молотый семена кунжута или подсолнечника масло кунжутное Оборудование: макису острый нож Футомаки «Сакуранбо» («Вишенки»)сумеши - 400 гнори - 1) стандартный лист 1 шт.; 2) ½ стандартного листа 1 шт. огурец тонкий, разрезанный вдоль пополам - 1 шт. (70 г) сакура денбу - 40 г шпинат вареный - 40-50 г Оборудование: макису острый нож Футомаки «Дикий цветочек»сумеши - 400 гнори - 3 листа сыр - 5 ломтиков (100 г) сосиски вареные - 2-3 шт. огурец тонкий, разрезанный вдоль пополам - 1 шт. (70 г) Оборудование: макису острый нож Футомаки «Бабочка»сумеши - 1) белого цвета (обычный) 180–200 г; 2) розового цвета 350–400 гяйцо , жаренное тонким слоем яйцо - 1 лист, равный по размеру листу нори (19 21 см) нори - 1) f стандартного листа 3 шт.; 2) 4 стандартного листа 1 шт. фасоль зеленая - 8-12 стручков морковь - 1-2 шт. канпё готовый - 1 полоска длиной 60 см Оборудование: макису острый нож Футомаки «Четыре моря»сумеши - 1) белого цвета (обычный) 300 г; 2) розового цвета 150 гнори - 1) стандартные листы 4 шт.; 2) 1/3 стандартного листа 1 шт. яйцо жареное в виде бруска длиной 20 см с сечением в виде квадрата со стороной 2 см - 1 шт. Оборудование: макису острый нож Футомаки «Сазанка» («Камелия»)сумеши - 1) белого цвета (обычный) 450–500 г; 2) розового цвета 100 гнори - 1) стандартный лист 1 шт.; 2) 1/4 стандартного листа 6 шт. яйцо , жаренное тонким слоем - 1 лист, равный по размеру листу нори (19 21 см) сыр мягкий - 30-40 г сакура денбу - 20 г полоски канпё длиной 18–20 см - 9 шт. (70-75 г) шпинат вареный - 60 г Оборудование: макису острый нож Урамаки с икрой и копченым лососемсумеши - 300 гнори - 2 листа филе копченой семги - 100-120 г икра - 30-35 г огурец , разрезанный вдоль - 1/2 шт. По желанию: семена кунжута или тобико обжаренные Оборудование: макису острый нож пищевая пленка Урамаки с сырым рыбным ассортисумеши - 300 гнори - 2 листа филе разных видов рыб (обрезки) - 200-250 г листья шисо - 4-6 шт. соус соевый По желанию: семена кунжута обжаренные васаби Оборудование: пищевая пленка макису острый нож Урамаки с копченой семгой, шпинатом и каперсамисумеши - 300 гнори - 2 листа филе копченой семги - 150-180 г шпинат вареный - 100-120 г каперсы - 24 шт. лимон - 3 кружочка, разрезанные на 12 четвертинок По желанию: семена кунжута обжаренные Оборудование: макису острый нож Урамаки с тунцом и крабовым мясомсумеши - 300 гнори - 2 листа тунец консервированный - 160-180 г мясо крабовое - 120-150 г лук репчатый - 10 г яйцо - 1 шт. листья салата - 4-6 шт. майонез По желанию: семена кунжута (белые или черные) или тобико сок лимонный Оборудование: макису острый нож Урамаки с обжаренной во фритюре начинкойсумеши - 300 гнори - 2 листа смесь креветок, мелкой рыбы, моллюсков, кальмаров или крабового мяса - 250-300 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 2-3 ст. ложки сухари панировочные растительное масло соль семена кунжута обжаренные (белые или черные) или тобико По желанию: лук репчатый измельченный - 10 г листья салата - 4-6 шт. огурец - 1/2 шт. майонез или соус тартар шисо лимон Оборудование: макису пищевая пленка острый нож Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |